Plus de 40 coureurs de l’AS Marck à Gravelines !

Si certains n’ont pas réussi à atteindre leur objectif, ils pourront se consoler car ils ont contribué à l’atteinte d’un record, le record du nombre de coureurs sur route marckois à Gravelines dimanche dernier !

Il faut dire que les conditions étaient motivantes : quasiment pas de vent, un temps sec et un grand soleil (même un peu trop chaud pour certains…). Les marckois étaient donc plus de 40 à avoir fait le déplacement.

Je m’excuse d’avance auprès de ceux que j’aurais éventuellement oubliés et surtout auprès des nouveaux licenciés que je ne connais pas encore et qui n’étaient pas inscrits sous l’AS Marck, je ne vous ai pas forcément retrouvés… Vous allez être obligés de participer à d’autres courses pour que l’on parle de vous !

Commençons par le 2km benjamins – minimes où le seul représentant marckois était Jules Schoonheere qui termine 17ème minime en 7’01. Bravo !

Sur le 5km (en réalité 5,7km), 7 marckois se sont élancés. Ils avaient choisi ce parcours agréable, plein de relances, combinant sentiers, chemins et petits ponts de bois (attention, ça glisse !) aux abords des remparts.

IMG_3644Et ça commence très fort puisque le premier marckois arrivé, Florian Subileau, récemment licencié, termine 4ème SEM en 19’44. Quelques minutes plus tard, Adrien Detres passera la ligne à son tour et terminera 5ème Cadet en 21’16.

Ensuite, c’est Christophe Breton qui en termine après 22’33 d’effort et monte sur la 3ème marche du podium en M1.

Puis Julie et François Pujade nous ont offert une course dans la course. Pour une fois qu’ils avaient l’occasion de participer ensemble, le suspens était à son comble.

C’est finalement François qui passera la ligne en premier en 26’14 (19ème SEM) devant Julie (26’21 – 4ème SEF). Quel manque de galanterie !

Enfin, Anne-Sophie Delacourt prouve que les entraînements paient puisqu’elle boucle ces 5,7km de course en 32’53 malgré une douleur au genou.

Léa Andrieux, arrivée in extremis sur la ligne de départ, n’est malheureusement pas classée faute de puce…
Le reste de la délégation marckoise avait choisi le 10km, un parcours bien connu, très roulant, idéal pour tenter une qualification pour les championnats de France du 10km.

Et le premier qualifié n’est autre que Nicolas Vraunat ! Il atteint son objectif en passant pour la première fois sous les 34 minutes. Il termine 7ème SEM en 33’39. Ça en fait rêver plus d’un, n’est-ce pas ? Bravo Nicolas !

IMG_3663.JPG

Le second marckois à passer la ligne d’arrivée est Paul Mathieu, il se classe 10ème espoir après une course de 36’44.

Vient ensuite le 3ème marckois, il s’agit bien sûr de notre coach, Pascal Roels. Il termine en 37’21 (7ème M1).

Tony Dubois, se classe 17eme M1 après 39’16 de course.

De retour du marathon de Berlin, Aline Lamirand et Antoine Meats arrivent ensuite ensemble. Ils prennent respectivement la 5eme place en SEF et la 57ème place en SEM en 39’53 et 39’55. Aline décroche, sans surprise, sa qualification. Chapeau !

Julien Barras signe un chrono de 40’10 (61eme SEM).

IMG_3801.JPGQuant à Alain Gautier, malgré tous ses efforts, il n’est pas parvenu à entraîner Franck Martel sous la barre de 40 minutes. Ils terminent respectivement 22ème M1 et 8ème M2 en 40’16 et 40’17. Ce sera pour la prochaine fois !

Christophe Caboche et Julien Lebas terminent ensemble en 40’30 (24ème M1 et 63ème SEM). Ils sont suivis de près par Emmanuel Mathieu (11ème M2 – 40’42).

Jean-Bernard Detres et Fred Vandenabeele arrivent ensuite en 41’32 et 41’36 et se classent 30 et 31ème M1. Juste derrière eux, on retrouve Clotaire Schuppe, 14ème M2 en 41’55.

Valérie Berdin, nouvellement licenciée, réalise une très belle première course sous les couleurs de Marck puisqu’elle se qualifie (facilement !) après 42’27 de course. Cerise sur le gâteau, elle prend la 3ème place en M1. Félicitations !

Yohann Hamain et Laurent Moussay terminent presque ensemble. Ils passent la ligne d’arrivée après respectivement 43’03 et 43’06 de course et se classent 89ème SEM et 53ème M1.

Arnaud Constant arrivera quelques dizaines de secondes après (60ème M1 – 43’29) suivi de Fabien Hardy (21ème M2 – 43’47).

IMG_3746.JPGDavid Mascot signe un chrono de 44’28 (66ème M1). Emilie Senet termine elle 12ème SEF après 44’54 d’efforts. Raphaël Creton améliore significativement son résultat de l’an dernier en passant la ligne en 45’41, il se classe 77ème M1.

Et on continue la série des qualifications et des podiums avec les filles bien sûr ! Marie Lemaître tout d’abord termine 1ère Junior en 45’42 et Isabelle Barbaut, habituée des podiums, se classe 1ère M2 en 46’02. Elles sont toutes deux qualifiées pour les championnats de France. Bravo !

Après avoir bien souffert de la chaleur, David Agez boucle le parcours en 47’36 (101ème M1).

Cathy Lapierre termine en 47’55 (19ème SEF).

IMG_3758Pour leur première course à l’AS Marck, Caroline Vercruysse et Audrey TUEUX terminent ensemble en 48’26 et 48’28 (22 et 23ème SEF). Elles sont suivies par une autre nouvelle licenciée, Liliane Boulanger (19ème M1 – 48’50).

Laurent Brutier passe la ligne d’arrivée après 48’57 d’efforts (115ème M1).

Lydie Leblanc se classe 8ème M2 en 50’24 et se qualifie ainsi pour les championnats de France.

Nathalie Goudal termine en 52’55 (11ème M2).

Enfin, Eric Boulanger prend la 65ème place chez les M2 en 54’38.